22/1/11

ENSALADA DE TOMATE

Crudo, frito, cocido, en salsa, en zumo o en un gazpacho, el tomate es un alimento nutritivo y refrescante que forma parte de la dieta de la mayoría de los españoles, sobre todo en la época estival. El beneficio de esta sencilla fruta en la salud, ningún medicamento ha conseguido tener tantas propiedades terapéuticas como ha revelado poseer el tomate, puesto que por sí solo previene el cáncer y el infarto, además de combatir muchas otras enfermedades.

Calorías: El tomate ofrece a la dieta un valor calórico bajo, aportando sólo unas 22 calorías por cada 100 gramos


Vitaminas: Carece prácticamente de grasas y proteínas, pero tiene un interesante contenido en sales minerales y vitaminas, con destacada presencia de caroteno, vitamina C, B, algo de E, P y D, hierro, fósforo, calcio y manganeso.

Minerales: Fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio. Mejor que un suplemento alimenticio.

despúes de esta entrada vemos que el tomate es un buen amigo, fácil de preparar y acompaña bien a cualquier carne o pescado.

INGREDIENTES:
Tomate, cebolleta, pepino, sal, aceite y vinagre







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