Garbanzos
Bacalao salado
Espinacas
1 rebanada de pan
1 huevo cocido
30 Gr. de almendras
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 cebolla, 2 dientes de ajo
2 cuharaditas de vinagre
PREPARACIÓN:
Poner en remojo los garbanzos con el laurel el día anterior, y el bacalao ponerlo en agua 24 horas antes y dejarlo en el frigorífico, cambiarle el agua unas 4 ó 5 veces, también lo venden en la zona de refrigerados en supermercado ya desalados. en la olla GM menú legumbres, poner los garbanzos, el bacalao y cubierto de agua como 2 dedos más. mientras en una sartén poner un chorrito de aceite y freír la rebanada de pan, reservar, poner la cebolla a pochar, los dientes de ajo y las almendras, cuándo veamos que está bien pochado poner en el mortero junto con la rebanada de pan y la yema del huevo, macharcar bien hasta hacer una pasta, terminado el tiempo de cocción de los garbanzos abrir la olla y añadir este majado, probar de sal y rectificar si hiciese falta, añadir el vinagre, las espinacas que tendremos ya hervidas y dejar un hervor unos 10 min. más, términado el tiempo añadir la clara de huevo cocida bien picadita.
se pueden hacer las típicas pelotas del potaje:
para unas 5 pelotas batir un huevo la sal y añadirle pan rallado de ese que ya trae ajo y perejil, añadir poco a poco el pan mientras removemos tiene que quedar bien ligada pero no muy endurecida , poner en una sartén aceite a calentar abundante como para freír y con una cucharada ir cogiendo de esta mas y poner en la sartén dorar por los dos lados e ir reservando añadir al potaje casi a la vez de comerlo, para que no quede muy empanado
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