17/1/11

ESTOFADO DE TERNERA

INGREDIENTES:
1 k. de carne de morcillo
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cebolla y media
1 cuchadita de pimentón picante
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua 200 gr. de tomate frito
aceite, sal, pimienta, pastilla de caldo

PREPARACIÓN:
poner un chorrito de aceite de oliva en la olla, añadir la carne en trocitos no muy grandes y rehogar, añadir la cebolla picada, los ajos con un golpe sin pelar, las zanahorias troceadas, dejar unos 5 min. que se poche, añadir el tomate, salpimentar y remover, poner el vino, el agua, rectificar de sal y programar menú guisado ( GM ), abrir la olla, si quedara muy caldoso dejar en menú arroz sin tapar hasta que veamos que el caldo esté bien trabado. tiene que quedar jugoso pero no con mucho caldo, como variantes se le pueden añadir verduras bien frescas o congeladas ( judias verdes, alcachofas, guisantes etc. )
acompañar con ( patatas fritas cortadas en daditos y mezclar  en el mismo momento de servir )

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