17/1/11

ALBÓNDIGAS

INGREDIENTES:
3/4 k. Carne picada de ternera o mixta ternera y cerdo
2 huevos
2 cucharadas  más o menos de pan rallado que no quede ni muy pegajosa ni seca
sal y pimienta molida
Para la salsa:
Aceite
Una cebolla
2 dientes de ajo
Punta cucharadita de pimentón
2 cucharadas soperas de almendras en trocitos o fileteadas
Harina
opcional ( piñones )

PREPARACIÓN:
Hacer una mezcla con la carne picada, los huevos, el pan rallado, y salpimentar. como variante y están muy buenas se le pueden poner unos piñones.
hacer las pelotas con esta masa, no apretarlas mucho  y enharinar, en una sartén o cacerola freír con aceite abundante por todos lados y reservar.
Picar la cebolla y los dientes de ajo, en el mismo sitio dónde hemos frito las albóndigas, pero retirando aceite sobrante, ( dejas solo un culin), pochar la cebolla y los dientes de ajo, a fuego lento/moderado, una vez esté bien pochada añadir una cucharadita de harina y rehogar, la punta de pimentón, añadir un vaso de agua, suficiente para que cubra las albóndigas pero sin pasarnos, y dejar que dé un hervor unos 7 u 8 minutos, hasta que veamos que empieza a espesar, rectificar de sal,  poner la salsa en el vaso de la batidora si no queremos que se vea la cebolla y batir.  Añadir las almendras, la salsa  y las pelotas que teníamos en una cacerola, dejar que se hagan durante unos 15 minutos más o menos a fuego lento que no se rompan.
se puede acompañar con: puré de patatas, arroz blanco, champiñón




No hay comentarios:

Publicar un comentario