Esta es la tarta de queso que más me gusta, es muy ligera y con un ligero aroma a limón
INGREDIENTES:
500 gr. de requesón ( a esta le he puesto queso fresco de burgos )
100 gr. azúcar
6 huevos
50 gr. de harina
ralladura de limón, ( yo suelo usar esencia de limón )
caramelo liquido
PREPARACIÓN:
- separar las yemas de las claras y reservar las yemas.
- con la batidora y las barillas de montar, montar las claras con la mitad del azúcar hasta que estén a punto de nieve, reservar.
- en un vaso de batidora poner el resto de ingredientes y batir bien hasta que quede una crema espesa.
- verter esta crema sobre las claras montadas a punto de nieve, con una espátula de goma remover despacio con movimientos envolventes,, procurando que las claras no se bajen y así quedará más esponjoso como si fuese una mus.
- en un molde poner sobre el fondo papel de horno, poner un chorrito de caramelo liquido y verter la mezcla.
- ponerlo en un recipiente al baño maría y meter en el horno en la segunda rejilla empezando por abajo, durante unos 35 min. aprox., sabemos que está cuando con una aguja lo pinchamos y esta sale limpia.
- NOTA: Sube mucho, se infla como un globo, pero luego baja, sacar del horno y dejar templar antes de desmoldar.
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