11/7/11

ENSALADA DE ARROZ

Seguimos con recetas fresquitas, se prepara el día anterior, lo ponemos en el frigo, y así no nos dará pereza ponernos a cocinar.

INGREDIENTES:
arroz largo ( para cocer el arroz)
sal, un diente de ajo, un chorrito de aceite, una hoja de laurel.

para la ensalada:
Un pepino
4 pepinillos en vinagre
2 rodajas de piña ( en lata al natural )
Cebolleta
Palitos de cangrejo
Una zanahoria

PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer el arroz, ( olla GM, nosotros somos 3 para comer, suelo poner 2 cacitos de arroz, 2 cacitos y medio de agua, el resto de ingredientes para cocer el arroz y programamos menú arroz, cuándo nos avise que está terminado lo dejamos reposar unos 5 ó 7 min. con la olla cerrada y la válvula cerrada para que términe de hacerse el arroz porque sino queda un poco duro, pero eso en gustos ). Escurrimos bien y ponemos en un recipiente dónde haremos la ensalada, el resto de ingredientes los troceamos en daditos, mezclamos con el arroz y añadimos sal, vinagre y aceite al gusto, dejamos enfriar en el frigorífico, comer bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario